#旬のメニュー 2019.02.07 秋冬レシピC昼食 鶏肉とさつまいもの煮物/バンサンスー/ご飯 ◆ エネルギー:704kcal ◆ 水分:374.2g ◆ たんぱく質:21.7g ◆ 脂質:19.3g ◆ カリウム:677mg ◆ リン:284mg ◆ 塩分相当量:2.1g
#旬のメニュー 2019.02.05 秋冬レシピC朝食 もち3種(磯辺・ごま・納豆)/チンゲン菜の炒め物/ほうじ茶 ◆ エネルギー:504kcal ◆ 水分:252.7g ◆ たんぱく質:13.7g ◆ 脂質:10.8g ◆ カリウム:487mg ◆ リン:163mg ◆ 塩分相当量:1.2g
#旬のメニュー 2019.02.05 秋冬レシピB夕食 カキフライ/ほうれん草ともやしのおかか和え/ご飯 ◆ エネルギー:727kcal ◆ 水分:357.9g ◆ たんぱく質:18.1g ◆ 脂質:23.6g ◆ カリウム:658mg ◆ リン:256mg ◆ 塩分相当量:2.4g
#旬のメニュー 2019.02.05 秋冬レシピB昼食 豚と白菜の中華炒め/ご飯/果物 ◆ エネルギー:637kcal ◆ 水分:342.7g ◆ たんぱく質:26.4g ◆ 脂質:15.6g ◆ カリウム:741mg ◆ リン:348mg ◆ 塩分相当量:1.6g
#旬のメニュー 2018.11.29 秋冬レシピB朝食 和風オムレツ/きゅうりのゆかり和え/ご飯/ほうじ茶 ◆ エネルギー:498kcal ◆ 水分:354.9g ◆ たんぱく質:12.9g ◆ 脂質:10g ◆ カリウム:393mg ◆ リン:206mg ◆ 塩分相当量:1.2g
#旬のメニュー 2018.11.26 秋冬レシピA夕食 焼き魚(さんま)/根菜の煮物/もずく酢/ご飯 ◆ エネルギー:688kcal ◆ 水分:455.2g ◆ たんぱく質:18.6g ◆ 脂質:19.2g ◆ カリウム:863mg ◆ リン:262mg ◆ 塩分相当量:1.5g
#旬のメニュー 2018.11.26 秋冬レシピA昼食 彩りそぼろ丼/白玉あずき ◆ エネルギー:669kcal ◆ 水分:280.7g ◆ たんぱく質:22.7g ◆ 脂質:13.9g ◆ カリウム:493mg ◆ リン:218mg ◆ 塩分相当量:1.5g
#旬のメニュー 2018.10.31 秋冬レシピA朝食 トースト/スクランブルエッグ/サラダ/果物 ◆ エネルギー:478kcal ◆ 水分:222.8g ◆ たんぱく質:15.6g ◆ 脂質:16.7g ◆ カリウム:466mg ◆ リン:201mg ◆ 塩分相当量:1.9g
#旬のメニュー 2018.08.29 春夏レシピC夕食 うなぎちらし/いんげんとにんじんの辛し和え/桃 ◆ エネルギー:624kcal ◆ 水分:310.9g ◆ たんぱく質:21.6g ◆ 脂質:14.7g ◆ カリウム:637mg ◆ リン:321mg ◆ 塩分相当量:1.6g
#旬のメニュー 2018.08.29 春夏レシピC昼食 そうめん/豚しゃぶ 梅風味/とうもろこし ◆ エネルギー:596kcal ◆ 水分:382.8g ◆ たんぱく質:24.5g ◆ 脂質:18.9g ◆ カリウム:537mg ◆ リン:253mg ◆ 塩分相当量:2.5g