基金拠出型医療法人 眞仁会

透析食レシピ

RECIPE

透析食は「あれもダメ」「これもダメ」というイメージがありませんか?
透析食のポイントをおさえ、上手に調整すれば、実は食べられないものは無いのです。
皆さまの食事管理のご参考にして頂けるよう、当院の管理栄養士が透析食のレシピを考えました。

カテゴリ

  • #丼レシピ

    韓国風まぐろ丼

    • エネルギー:609kcal
    • 水分:346.9g
    • たんぱく質:25.6g
    • 脂質:12.5g
    • カリウム:788mg
    • リン:353mg
    • 食塩相当量:1.9g
  • #丼レシピ

    魚の竜田揚げ丼

    • エネルギー:581kcal
    • 水分:203g
    • たんぱく質:18.8g
    • 脂質:20.0g
    • カリウム:377mg
    • リン:232mg
    • 食塩相当量:1.5g
  • #丼レシピ

    鶏の唐揚げ丼

    • エネルギー:624kcal
    • 水分:250.6g
    • たんぱく質:18.8g
    • 脂質:21.1g
    • カリウム:516mg
    • リン:248mg
    • 食塩相当量:1.6g

年別アーカイブ