家族団らんレシピB昼食 広島風お好み焼き/果物
エネルギー | 562kcal |
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水分 | 426.3g |
たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 16.7g |
カリウム | 752mg |
リン | 360mg |
塩分相当量 | 2.3g |
広島風お好み焼き
エネルギー | 516kcal |
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水分 | 359g |
たんぱく質 | 23g |
脂質 | 16.5g |
カリウム | 656mg |
リン | 350mg |
塩分相当量 | 2.3g |
材料
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作り方
- きゃべつは千切りにしてから水にさらし、よく水気を切る。
- もやしはひげを取る。
- a)をダマのないように混ぜます。滑らかに混ざったらすりおろした長いもを加え更に混ぜ、生地を作ります。
- 熱したフライパンに油(分量の半分)を熱し、中華めん、えび、いか、もやしを炒め、とんかつソースの半量で味付けし、一旦取り出します。
- 再びフライパンに残しておいた油を熱し、3の生地をお玉半分位を残して、薄くのばし、水気をよく切ったきゃべつをのせます。
- きゃべつの上に、4をのせ、残しておいた生地を、かけます。
- ひっくりかえして蒸し焼きにします。※ババラバラになりやすいので気を付けてひっくり返す。
- 焼けたら皿に盛り、残りのソースとマヨネーズを塗り、青のりかけます。
エネルギーポイント
焼きそばとカリウムの少ない野菜でボリュームとエネルギーをアップ。
塩分ポイント
調味料の中で塩分の少ないとんかつソースとマヨネーズで。
果物
エネルギー | 46kcal |
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水分 | 67.3g |
たんぱく質 | 0.1g |
脂質 | 0.2g |
カリウム | 96mg |
リン | 10mg |
塩分相当量 | 0g |
材料
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作り方
- 6~8等分に切り、皮をむきます。
カリウムポイント
お好み焼きのカリウムが多いため、カリウム少なめのりんごで調整。
塩分ポイント
塩水にはつけず、
食べる直前に皮をむきましょう。