家族団らんレシピB朝食 おにぎり2種/じゃがいもと卵の炒め物
エネルギー | 490kcal |
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水分 | 205.4g |
たんぱく質 | 11.8g |
脂質 | 7.7g |
カリウム | 471mg |
リン | 179mg |
塩分相当量 | 1.5g |
おにぎり2種
エネルギー | 361kcal |
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水分 | 129.3g |
たんぱく質 | 7.6g |
脂質 | 1g |
カリウム | 158mg |
リン | 108mg |
塩分相当量 | 1g |
材料
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作り方
- ご飯を2等分し、昆布や辛子明太子を入れ握ります。
- 焼きのりを巻きます。
塩分ポイント
おにぎりは具の塩分で。
塩は振らずに握ります。
じゃがいもと卵の炒め物
エネルギー | 129kcal |
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水分 | 76.1g |
たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 6.7g |
カリウム | 313mg |
リン | 71mg |
塩分相当量 | 0.5g |
材料
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作り方
- じゃがいもは千切り後、水にさらし、下茹でします。
- ピーマンは千切りにします。
- フライパンに油を熱し、1と2を炒め、こしょうで調味します。
- 3に溶いた卵を加え、大きく混ぜ炒めます。
- 火が通ったら、皿に盛り、ケチャップを添えます。
カリウムポイント
カリウムが多いじゃがいもはこのくらい。千切りにして茹でましょう。
リンポイント
卵半量にし、おにぎりの明太子分を調整。