春夏レシピB昼食 フレンチトースト/紅茶
エネルギー | 525kcal |
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水分 | 291.5g |
たんぱく質 | 17.6g |
脂質 | 19.3g |
カリウム | 520mg |
リン | 247mg |
塩分相当量 | 1.7g |
フレンチトースト (付け合せ 野菜のバター焼き)
エネルギー | 509kcal |
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水分 | 187.5g |
たんぱく質 | 17.5g |
脂質 | 19.3g |
カリウム | 505mg |
リン | 244mg |
塩分相当量 | 1.7g |
材料
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作り方
- 卵と牛乳、砂糖をよく混ぜ、卵液をつくり、そこへ食パンを浸し、染み込ませます。
- かぼちゃをスライスし、電子レンジで40秒~1分加熱し柔らかくしておきます。
- いんげんはヘタを切り落とし、適当な長さに切っておきます。
- フライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、卵液を染み込ませたパンと、かぼちゃ、いんげんを焦げ目がつくくらいしっかり焼きます。
- 焼きあがったら皿に盛り、ミニトマトを添えます。
- お好みではちみつをかけます。
エネルギーポイント
バターや砂糖、はちみつでエネルギーアップ
ポイント
1品で主食と主菜が摂れるのでお手軽メニューです。
前日から卵液に浸しておけば、朝は焼くだけ。
カリウムポイント
カリウムを多く含むかぼちゃの目安量はこのくらい。
かぼちゃは、茹でても、水にさらしても、カリウム抜きの効果はあまり期待できないので過剰摂取にならないように気をつけましょう。
紅茶
エネルギー | 16kcal |
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水分 | 104g |
たんぱく質 | 0.1g |
脂質 | 0g |
カリウム | 15mg |
リン | 3mg |
塩分相当量 | 0g |
材料
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作り方
水分ポイント
個々の飲水量に合わせて摂取量を調整します